+7 499 350-22-00
Время работы:
Пн-Пт: 9.00-18.00
posm@inel-display.ru
Оставить заявку

Главная / Новости / Технологии защиты окружающей среды при производстве POSM «ИНЕЛ-ДИСПЛЕЙ»

Технологии защиты окружающей среды при производстве POSM «ИНЕЛ-ДИСПЛЕЙ»

POSM Изделия из вторичного сырья

Объем потребления пластика в мире растет в геометрической прогрессии. Загрязнение окружающей среды его отходами — серьезнейшая экологическая проблема, актуальная и для ритейла, где доля полимерных материалов доходит до 50% и более. Понимая важность экономии ресурсов, переработки и вторичного использования бионеразлагаемых пластмасс, компания «ИНЕЛ-ДИСПЛЕЙ» внедряет eco-friendly технологии в производство пластиковых POSM и применяет методы сокращения нагрузки на окружающую среду.

Как при производстве POS «ИНЕЛ-ДИСПЛЕЙ» применяются эко-технологии

Чтобы снизить нагрузку на окружающую среду,

  • при производстве ПОС мы используем современное энергосберегающее оборудование с инверторами в управлении ТПА,
  • устанавливаем в цехах светодиодные светильники, потребляющие минимум электричества,
  • для сокращения объемов потребления пластика мы организовали раздельный сбор технологических отходов — 100% их сортируется, 70-100% используется во вторичном производстве.

Повторное использование пластика позволяет в разы сократить объем пластика в природе. На сегодня переработка и вторичное производство признаны наиболее перспективными технологиями защиты окружающей среды от полимерных отходов. Придерживаясь стратегически верных позиций, мы:

  • передаем 100% пригодных для переработки отходов специализированным предприятиям;
  • раздельно собираем и сортируем отходы по видам — бумага (картон), металл, стрейч-пленка и различные по типу, цвету и качеству пластики (ПВХ, ПЭТ, полипропилен, поликарбонат, полистирол);
  • подготавливаем пластик к вторичному использованию с помощью собственных дробилок.

При производстве POSM мы также можем использовать вторичный пластик. В среднем он занимает 30% в общем объеме полимерного сырья. В планах — увеличение доли до 50%. При согласовании с заказчиком доля вторичного сырья может достигать и 100%. При изготовлении литьевых ПОС используется вторичный ударопрочный HIPS, полистирол GPPS и полипропилен — от 10% до 100% объема с сохранением заданных характеристик изделий. Экструзионные POSM производятся из ПВХ. Максимальный объем вторичного сырья в данных изделиях — до 30%.

Программа совершенствования эко-технологий «ИНЕЛ-ДИСПЛЕЙ»:

  • внедрить маркировку 100% литьевых POSM по международной классификации — для простой идентификации при последующей переработке;
  • перерабатывать не менее 90% пластиковых отходов и продукции, не прошедшей контроль качества;
  • усовершенствовать системы раздельного сбора технологических отходов и приема POSM от партнеров для переработки.

Напоминаем: ПОС-материалы из вторичного и переработанного пластика, при равном с «первичными» качестве, долговечности, внешнем виде, дают ВАМ конкурентное преимущество. Они демонстрируют высокий уровень социальной и экологической ответственности компании (бренда, ритейл-сети).

Отправить запрос

Опишите вашу задачу, а мы предложим решение

Задать вопрос